摘要:

為與台灣深化經貿合作與促進雙邊投資,美國維吉尼亞州來台設立辦事處,今(19)日舉行開幕儀式。維吉尼亞州商貿部長梅里克(Caren Merrick)致詞時表示,維州航太及國防產業相當著名,並發展以創意及高科技為導向的經濟,盼深化與台灣雙邊投資與貿易合作。她也強調,「我們的人生,取決於我們所選擇的朋友」,因此,作為美國民主起源地,維州選擇在民主心臟地帶台灣設處。美國維吉尼亞州州長楊京(Glenn Youngkin)今年4月訪台時,簽署「台灣—維吉尼亞州經貿合作備忘錄」。他說,此份備忘錄說明台灣作為維州投資合作夥伴的重要性。繼德國、日本、南韓後,維吉尼亞州在台開設全球第4個辦事處。目前辦事處仍在尋覓適合辦公空間,以信義區為優先考量,處長由劉師貺出任。維州成為美國在台設辦事處之第15州,另關島也設有辦事處。

美國維吉尼亞州為深化與台灣的經貿合作和投資,設立了辦事處,並舉行了開幕儀式。維吉尼亞州商貿部長表示,維州將深化與台灣的投資和貿易合作,並選擇台灣作為朋友。美國維吉尼亞州是美國第15個在台設立辦事處的州。

请点击下面的原文链接,了解更多细节:
https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4433379